Разговоры о растениях

Роза – самое известное растение-спутник человека. Столетиями она покоряет народы и эпохи. Роза является законной наследницей первых садов человеческих цивилизаций. Символ роскоши и мотовства, каприза и неги.

Разговоры о растениях

Фитодизайн - это не просто расстановка кашпо с растениями, а создание комфортной и безопасной среды. Комнатные растения для офиса в первую очередь должны быть созвучны назначению конкретного пространства

Разговоры о растениях

Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula) семейства Росянковые (Droseraceae) стала нередким обитателем городских квартир. Этот выходец из прохладных болот востока США

Разговоры о растениях

Мастера фен-шуй выделяют особое назначение растений в интерьере, при правильной расстановке кашпо с растением подходящей энергетики можно улучшить обстановку, освежить в интерьер, зонировать пространство. Растения активизируют движение энергии «ци», привносят жизненную силу и разряжают обстановку.

Разговоры о растениях

Вашингтония мощная, или робуста (лат. Washingtonia robusta)– это комнатное растение очень часто называют «мексиканской пальмой», так как ее родина именно Мексика. Это очень крупное растение и в природе может достигать 30 метровой высоты. Листья веерные, мощные, темно-зеленые. На черешках вашингтонии робусты находятся мелкие шипы.

Разговоры о растениях

Еще с 1970-х годов фикус эластика (лат. Ficus elastica) считался самым известным комнатным растением. Он прекрасно впишется в любую квартиру, офис, дом. Конечно, фикус эластика характеризуется достаточно крупными размерами.

Разговоры о растениях

В современном интерьерном озеленении финиковая пальма занимает одну из лидирующих позиций. Крупное эффектное растение легко создаёт акцент в большом пространстве, при этом так же хорошо смотрится и в составе многоцветных и монохромных композиций.

Разговоры о растениях

Молочай треугольный – это очень выносливое, экзотическое комнатное растение. Его ботаническое название - Euphorbia trigona. Иногда его еще называют африканским молочным кактусом.

Разговоры о растениях

Секрет чрезвычайной популярности фикуса Бенджамина (Ficus benjamina L.) состоит в удачном сочетании спартанской выносливости, щедрого многообразия и отзывчивости на уход.

Разговоры о растениях

Уход за сенполиями включает правильно подобранную почву. Оптимальной почвой является смесь торфяного мха, вермикулита и перлита в равных частях. Такая почва будет рыхлой, что обеспечит корневую систему воздухом. В то же самое время она влагопроницаема, поэтому не будет застоя воды, чего очень не любят сенполии.