Разговоры о растениях

У тех, кто любит комнатные цветы, глоксиния по праву занимает почетное место в коллекции. И не зря- красавица глоксиния, пожалуй, самый яркий представитель семейства геснериевые, ближайший родственник комнатных «фиалок» (сенполий), отличается от них наличием клубня и ярко выраженного периода покоя в зимний период.

Разговоры о растениях

Среди наших клиентов часто возникает масса вопросов вокруг кашпо с системой автополива. Ответим сегодня на самые популярные из них.

Разговоры о растениях

Комнатные растения не только добавляют яркость и сладкий аромат в дом. Они могут похвастаться рядом дополнительных и полезных свойств. В них входит возможность фильтрации воздуха, а также насыщение кислородом любой комнаты.

Разговоры о растениях

Комнатный цветок алоэ – популярный обитатель подоконников и балконов. Цветоводы любят это растение за ценные лекарственные свойства и поразительную неприхотливость. Растение спокойно переносит «потерю» листьев и продолжает расти и развиваться, давая новые побеги.

Разговоры о растениях

Род Цикламен (Cyclamen) семейства Мирсиновых (Myrsinaceae), иногда относят к семейству Первоцветных (Primulaceae), популярное садовое и комнатное растение. Название от латинского «circum» – круглый.

Разговоры о растениях

Род гардения (Gardénia) – субтропические растения семейства Мареновых (Rubiaceae). Своё название получил в честь британского колониального ботаника и врача Александра Гардена, жившего в XVIII веке. Родиной гардении считают леса Китая и Японии. Насчитывается 250 видов, многие из них вечнозелёные кустарники и некрупные деревья.

Разговоры о растениях

Молочай (Euphorbia L.) – широко распространённый на земном шаре род. Встречается от тропических до умеренных широт. Насчитывает 2000 видов. Поразительно многообразие жизненных форм молочаев. Среди них травы, кустарники, деревья, суккуленты, однолетники и многолетники.

Разговоры о растениях

Одно из базовых направлений в фитодизайне - размещение в доме деревьев в массивных кашпо. При установке такого гиганта учитывают объём свободного пространства, освещение, влажность воздуха.

Разговоры о растениях

Роза комнатная-дерево родом из тропиков Малайского архипелага, где на протяжении всего сезона температура не опускается ниже 22 градусов, что вполне соответствует климату наших квартир, вот почему уход за китайской розой в домашних условиях не составляет особого труда, но всё же имеет некоторые особенности.

Разговоры о растениях

Подставки декоративные для цветов бывают напольные и настенные, настольные и распорные. Различной формы и этажности. Лёгкие на колёсиках или тяжёлые фиксированные. В виде простых полочек или с причудливыми очертаниями. Стилизованные под историзм или минималистичные.