Разговоры о растениях

Еще с 1970-х годов фикус эластика (лат. Ficus elastica) считался самым известным комнатным растением. Он прекрасно впишется в любую квартиру, офис, дом. Конечно, фикус эластика характеризуется достаточно крупными размерами.

Разговоры о растениях

В современном интерьерном озеленении финиковая пальма занимает одну из лидирующих позиций. Крупное эффектное растение легко создаёт акцент в большом пространстве, при этом так же хорошо смотрится и в составе многоцветных и монохромных композиций.

Разговоры о растениях

Молочай треугольный – это очень выносливое, экзотическое комнатное растение. Его ботаническое название - Euphorbia trigona. Иногда его еще называют африканским молочным кактусом.

Разговоры о растениях

Секрет чрезвычайной популярности фикуса Бенджамина (Ficus benjamina L.) состоит в удачном сочетании спартанской выносливости, щедрого многообразия и отзывчивости на уход.

Разговоры о растениях

Уход за сенполиями включает правильно подобранную почву. Оптимальной почвой является смесь торфяного мха, вермикулита и перлита в равных частях. Такая почва будет рыхлой, что обеспечит корневую систему воздухом. В то же самое время она влагопроницаема, поэтому не будет застоя воды, чего очень не любят сенполии.

Разговоры о растениях

Среди многих цветущих комнатных растений амариллис завоевывает все больше сердец. Ведь амариллис будет радовать красивыми, яркими цветами длительное время. К тому же, даже начинающий садовод может легко вырастить амариллис в домашних условиях.

Разговоры о растениях

Фикус каучуконосный, или Фикус эластика, или Фикус упругий – могучее каучуковое дерево, любимое многими цветоводами, как комнатное растение. Это растение очень выносливо. Поэтому уход за фикусом каучуконосным не составит труда.

Разговоры о растениях

Знаете ли вы, что офисные растения могут быть не только красивы, но и полезны?! Да, это правда. Растения не только улучшают внешний вид офиса, но и снижают уровень стресса и насыщают воздух кислородом, чем позитивно влияют на здоровье и настроение сотрудников.

Разговоры о растениях

Нежный на вид тропический цветок спатифиллум, уход за которым совершенно не сложен в домашних условиях, не спроста называется в быту «женским счастьем».

Разговоры о растениях

У тех, кто любит комнатные цветы, глоксиния по праву занимает почетное место в коллекции. И не зря- красавица глоксиния, пожалуй, самый яркий представитель семейства геснериевые, ближайший родственник комнатных «фиалок» (сенполий), отличается от них наличием клубня и ярко выраженного периода покоя в зимний период.